Pelaksanaan Kegiatan Sosialisasi Penyaluran Rastra (Beras Sejahtera) Desa Cikidang Tahun 2018

Jum’at, 09 Maret 2018 Pemerintah Desa Cikidang melaksanakan sosialisasi Penyaluran Rastra (Beras Sejahtera) yang perdana di Aula Kantor Desa Cikidang. Acara tersebut dihadiri oleh Skretaris Desa Cikidang beserta Staff Desa, Babinsa beserta Babhinmas Desa Cikidang, Para Kadus beserta Ketua RW dan RT se-Desa Cikidang.

Acara sosialisasi ini diawali dengan melihat kwalitas beras secara bersama, dan menjelaskan peraturan pemerintah yang baru tentang bagaimana tekhnik penyaluran rastra untuk tahun 2018. Sebelumnya penerima harus bayar Rp. 1.600 per Kg. Kini semua gratis tetapi secara jumlah berkurang dari 15 Kg perkarung menjadi 10 Kg, dan disalurkan kepada penerima sesuai dengan daftar yang telah ditetapkan.

Dengan peraturan yang baru Pemerintah berharap Bantuan Sosial Rastra ini bisa tepat sasaran dan tepat waktu. Dan semoga warga masyarkat semakin sejahtera.